Salchichón de chocolate

Galletas de chocolate sin hornear. Se preparan en forma de salchichón con galletas Marías molidas y cocoa.

2 horas 18 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Malvina

Favoritos

salchichon-de-chocolate-7408-7512.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar estándar
  • 1 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego moderado. Agrega poco a poco el azúcar y el chocolate, moviendo hasta integrar bien. Incorpora el huevo y sigue moviendo hasta tener una pasta uniforme, sin grumos. Retira del fuego.

  • 2.- Muele las galletas en el procesador de alimentos o licuadora, e incorpora a la pasta de chocolate. Mezcla bien. Deja enfriar lo suficiente como para manejarlo con las manos.

  • 3.- Coloca un trozo grande de plástico adherente sobre una superficie plana. Vierte sobre la "masa" de chocolate y galletas, y forma un rollo en forma de salchichón. Envuelve muy bien en el plástico adherente y congela durante 2 horas.

  • 4.- Saca del congelador y corta en rebanadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate