"Salami" de chocolate con nutella

Esta receta italiana combina galletas Marías con cocoa, mantequilla y Nutella®, dando como resultado un postre con aspecto de salami.

5 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RitaCiu

Favoritos

"salami"-de-chocolate-con-nutella-8712-4873.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de galletas Marías
  • 40 gramos de cocoa natural en polvo
  • 1 huevo
  • 125 gramos de mantequilla, derretida
  • 4 cucharadas de azúcar refinada
  • 1 cucharada de crema de avellana con chocolate (ej. Nutella®)
  • Pasos

  • 1.- Rompe las galletas entre tus manos, pero sin triturarlas completamente como lo harías para una costra de pay.

  • 2.- Coloca los trocitos de galleta en un tazón junto con la cocoa, huevo, mantequilla derretida y azúcar. Mezcla muy bien hasta tener una textura húmeda pero firme. Agrega la crema de avellana y revuelve bien.

  • 3.- Corta un trozo rectangular de papel encerado. Coloca la mezcla de galletas sobre éste y forma un tubo con tus manos. Envuelve en el papel encerado, torciendo los extremos del papel, como si fuera la envoltura de un dulce.

  • 4.- Coloca el "salami" de chocolate en el refrigerador durante por lo menos 5 horas o en el congelador por 2 horas.

  • 5.- Antes de servir, corta el "salami" en rebanadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate