Salami de chocolate

Una mezcla de galletas Marías, cocoa, almendras y leche condensada en forma de salami. Este postre es muy fácil de preparar y no necesita hornearse. ¡Se llama salami porque parece salami!

8 horas 20 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por rita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de uva pasa
  • 1/4 taza de cognac
  • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías, desmoronadas
  • 1 taza de almendras enteras, sin cáscara
  • 2 tazas de cocoa
  • 1 1/2 tazas de mantequilla derretida
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 cucharada de azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Remoja las uvas pasas en el cognac durante 10 minutos. Mezcla las galletas Marías, almendras y cocoa en un tazón grande. Agrega las pasas con todo y cogac, mantequilla y leche condensaeda. Mezcla bien con tus manos hasta formar una masa firme, oscura y húmeda.

  • 2.- Coloca dos capas de plástico adherente sobre una superficie plana y coloca un tercio de la masa en el centro de éste. Forma un rollo de entre 5 y 7 centímetros de diámetro. Coloca el rollo en un extremo del plástico y enróllalo en forma apretada. Tuerce los extremos del plástico, como si se tratara de la envoltura de un dulce. Repite el procedimiento con el resto de la masa y refrigera durante toda la noche.

  • 3.- Utiliza un cedazo fino para espolvorear los rollos con azúcar glass justo antes de servir. Si lo prefieres, puedes espolvorear el azúcar glass en una toalla de cocina y enrollar en rollo en ella. Rebana con un cuchillo filoso y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate