Rugelach de zarzamora y nuez

Galletas de origen judío con masa preparada con queso crema y rellena de mermelada zarzamora y nuez. Fáciles y deliciosas.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por SandyEve

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Ingredientes

  • 300 gramos de mantequilla
  • 1 paquete (227 gramos) de queso crema
  • 200 gramos de azúcar estándar
  • 300 gramos de harina
  • 250 gramos de mermelada de zarzamora
  • 100 gramos de nueces, picadas
  • 6 cucharadas de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Bate 300 gramos de mantequilla con el queso crema, hasta acremar. Agrega 200 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta disolver. Apaga la batidora e incorpora poco a poco la harina, mezclando con una espátula, hasta tener una masa homogénea y firme.

  • 2.- Vierte la masa sobre una superficie plana enharinada, forma una bola y aplánala un poco. Envuelve en plástico aderente y mete al congelador entre 20 y 30 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 °C (375 °F). Forra una charola para hornear con papel para hornear.

  • 4.- Saca la masa del congelador y colócala sobre una superficie plana enharinada. Extiende con el rodillo hasta dejarla lo más delgada posible.

  • 5.- Unta la mermelada sobre la masa y distribuye las nueces encima. Mezcla 6 cucharadas de azúcar con la canela, y espolvorea un poco sobre el relleno de zarzamora y nuez, reservando el resto para más tarde.

  • 6.- Corta la masa en tres partes iguales y enrolla cada parte con mucho cuidado, como si fueran rollos de sushi. Barniza con mantequilla derretida la superficie de los tres rollos y espolvorea con el azúcar con canela.

  • 7.- Cortar cada rollo en piezas de aproximadamente 3 centímetros y acomoda cada pieza sobre la charola preparada, dejando un espacio de 2 a 3 centímetros entre cada una.

  • 8.- Hornea durante 25 minutos o hasta que las galletas se vean ligeramente doradas. Retira del horno y coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • 9.- ¡Disfruta!

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