Rosca navideña de durazno

Este pastel de Navidad se prepara con duraznos en almíbar un un toque de ralladura de naranja. Delicioso y festivo.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Lolita

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Ingredientes

  • 400 gramos de mantequilla (más un poco extra para engrasar el molde)
  • 400 gramos de azúcar (más un poco extra para espolvorear el molde)
  • 2 naranjas, su ralladura
  • 650 gramos de harina
  • 2 cucharadas colmadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 lata (820 gramos) de duraznos en almíbar
  • Leche, la necesaria
  • 10 claras de huevo
  • 100 gramos de pasitas, enharinadas
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande bate la mantequilla, azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una mezcla esponjada.

  • 2.- Cierne 3 veces la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Vierte dentro del tazón con la mantequilla, agrega el almíbar de los duraznos y mezcla suavemente con una espátula. Si la masa está muy seca, agrega un poco de leche y mezcla nuevamente con cuidado.

  • 3.- Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la masa.

  • 4.- Enharina las pasas y pica los duraznos en cubitos, reservando 4 mitades para el adorno. Intégralos a la masa con movimientos envolventes.

  • 5.- Engrasa un molde de rosca y espolvoréalo con azúcar. Corta las mitades de duraznos en gajos y acomódalas en el fondo del molde. Vierte encima la pasta. Hornea en horno precalentado a 180° centígrados hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 45 minutos.

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