Rosca envinada

Un pan esponjoso y dulce bañado en un jarabe envinado con ron o brandy y ralladura de naranja. ¡Se derrite en tu boca!

1 hora 10 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 300 gramos de mantequilla
  • 6 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 ½ tazas de harina para hot cakes
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • ½ taza de ron o brandy
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca grande.

  • 2.- En un tazón bate la mantequilla con la batidora hasta que se haya esponjado. Agrega el azúcar sin dejar de batir. Luego añade los huevos uno por uno y sigue batiendo hasta que se hayan incorporado.

  • 3.- Mientras, prepara el jarabe. En una olla chica hierve el agua con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que tome la consistencia de una miel ligera, aproximadamente 15 minutos. Retira del fuego, permite que se enfríe un poco y agrega el ron y el brandy. Revuelve bien.

  • 4.- Permite que el pan se entibie y baña con el jarabe envinado.

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