Rosca de zanahoria

Pastel de zanahoria en forma de rosca con pasas y nueces. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass o cubre con betún de queso crema.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por luzma

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de pan molido
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 5 yemas de huevo
  • 1/3 de taza de agua fría
  • 2 tazas de zanahoria pelada y rallada en crudo
  • ¾ de taza de pasas
  • ¾ de taza de nueces picadas
  • 5 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 225 °C. Engrasa un molde de rosca y espolvorea con pan molido.

  • 2.- Cierne tres veces la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal.

  • 3.- Bate la mantequilla hasta acremar, agrege el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Incorpora la ralladura de naranja, yemas, harina y agua. Bate un poco más, solo hasta integrar. Envuelve las pasas y las nueces con una espátula.

  • 4.- Bate las claras de huevo con aspas limpias y secas, hasta que formen picos firmes (a punto de turrón). Envuélvelas en la masa.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde empanizado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos.

  • 6.- Deja el pastel en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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