Rosca de zanahoria
Pastel de zanahoria en forma de rosca con pasas y nueces. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass o cubre con betún de queso crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 225 °C. Engrasa un molde de rosca y espolvorea con pan molido.
2.- Cierne tres veces la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal.
3.- Bate la mantequilla hasta acremar, agrege el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Incorpora la ralladura de naranja, yemas, harina y agua. Bate un poco más, solo hasta integrar. Envuelve las pasas y las nueces con una espátula.
4.- Bate las claras de huevo con aspas limpias y secas, hasta que formen picos firmes (a punto de turrón). Envuélvelas en la masa.
5.- Vierte la masa dentro del molde empanizado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos.
6.- Deja el pastel en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.