Rosca de Reyes básica

Una receta fácil que no requiere de mucha ciencia. Pruébala, te encantará y veras que es mejor hacerla en casa que comprarla.

2 horas 15 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por claudia

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Ingredientes

  • 4 sobres de levadura (aproximadamente 30 gr)
  • 5 tazas de harina
  • 200 gr de mantequilla (poco más de 2 barritas)
  • 4 huevos enteros
  • 8 yemas
  • 1 taza de leche condensada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de té de flor de azahar
  • 1 taza de frutas cubiertas picadas: higo, acitrón, naranja, limón, cerezas, pasitas
  • Figuritas de Niño dios
  • Huevos para barnizar
  • Higos, limón y naranja cristalizada en tiritas
  • Cerezas
  • azúcar estándar
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la levadura en un poco de agua tibia. Añade de 2 a 3 cucharadas de harina. Mezcla bien y deja reposar esta masa en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Alrededor de 30 a 40 minutos.

  • 2.- Mientras, sobre una mesa cierne la harina y forma una especie de volcán hueco en el centro. Agrega ahí el resto de los ingredientes, menos la fruta picada. Con tus manos y a golpes suaves, incorporara todo. Luego, nuevamente deja reposar la masa para que duplique su tamaño.

  • 3.- Una vez lista, podrás trabajarla sobre una superficie plana con el rodillo. Extiende hasta formar un rectángulo. En el centro coloca fruta cubierta picada y las figuras del Niño Dios que desees. Cubre la parte central con los laterales para formar un rectángulo delgado y armar la rosca en una charola de horno. Barniza con huevo y decora a tu gusto con los ingredientes que tienes para ello.

  • 4.- Hornea a 180 °C durante 25 minutos.

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