Rosca de manzana y queso

Una receta de pan de manzana y nuez en forma de rosca, rellena de una mezcla de queso crema. Simple, pero deliciosa.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de leche
  • 3 manzanas, en cubitos
  • ½ taza de nuez picada o al gusto
  • 1 paquete (190 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca grande.

  • 2.- Bate en un tazón grande el aceite junto con el azúcar. Luego, agrega los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, hasta que la mezcla se haya esponjado.

  • 3.- Incorpora la harina, bicarbonato, canela y polvo de hornear.

  • 4.- Agrega la leche en forma pausada y retira la batidora.

  • 5.- Envuelve la manzana y la nuez con una espátula o palita de madera.

  • 6.- Mezcla perfectamente en la licuadora los 3 ingredientes del relleno.

  • 7.- Vierte la mitad de la pasta dentro del molde, agrega el relleno encima y cubre con la segunda mitad de la pasta. Hornea hasta que el pan se haya cocido, aproximadamente 45 minutos. Realiza la prueba del palillo.

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