Rosca de manzana y miel

Esta receta lleva nuez, miel, manzana y canela, además de los ingredientes tradicionales del pastel. Disfrútalo con una buena taza de café.

1 hora 25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JAYDA

Favoritos

rosca-de-manzana-y-miel-5103-4017.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 3 manzanas, peladas, sin corazón y ralladas
  • 3/4 taza de nuez de Castilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde de rosca de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla el azúcar y el aceite en un tazón grande. Agrega los huevos y bate hasta que estén esponjosos, luego incorpora la miel y la vainilla.

  • 3.- Aparte, mezcla el harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y pimienta gorda molida. Incorpora estos polvos en la mezcla anterior, moviendo solo hasta que los ingredientes secos se humedezcan. Envuelve las manzanas y nueces. Vierte dentro del molde.

  • 4.- Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, entre 50 y 65 minutos. Retira del horno y deja enfriar entre 10 y 15 minutos antes de desmoldar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate