Rosca de manzana con naranja

La combinación perfecta de manzanas, jugo de naranja, vainilla y canela, hacen de este pastel el complemento perfecto de una buena taza de café o té.

1 hora 55 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Armando Duron

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en gajos delgados
  • 5 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2/3 taza de jugo de naranja fresco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro. Coloca las manzanas, 5 cucharadas de azúcar y canela en un tazón mediano. Reserva.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear; reserva. Mezcla los huevos y el azúcar en un tazón grande. Agrega el aceite, vainilla y jugo de naranja; bate hasta integrar. Forma un pozo en el centro de los ingredientes cernidos y vierte ahí la preparación de jugo de naranja. Revuelve con una pala de madera, hasta integrar uniformemente.

  • 3.- Forma capas de masa y manzanas dentro del molde rosca, empezando y terminando con la masa. Hornea durante 70 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate