Rosca de flan

Una receta de flan sencilla y tradicional. Es una mezcla de leches condensada y evaporada, con un toque de vainilla.

10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170° centígrados.

  • 2.- Calienta el azúcar junto con el agua hasta formar un caramelo color café dorado. Vierte dentro de un molde de rosca y mueve para esparcir en todo el fondo y las paredes.

  • 3.- Licúa los huevos, leche condensada, leche evaporada y esencia de vainilla. Vierte dentro del molde con el caramelo endurecido.

  • 4.- Coloca el molde del flan dentro de un molde más grande con agua caliente y hornea a baño María hasta que se haya cuajado, aproximadamente 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate