Rosca de chocolate

Un pastel denso en forma de rosca. Se espolvorea con un poco de azúcar glass para una presentación más agradable.

1 hora 30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por SDFS

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Ingredientes

  • 340 g mantequilla suavizada
  • ½ kg de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 60 ml de agua
  • 1 taza de jocoque
  • 250 g de harina
  • 65 g de cocoa de buena calidad
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 ºC. Engrasa y enharina un molde de rosca de 25 cm.

  • 2.- Cierne el harina, cocoa, polvo para hornear y sal. Reserva.

  • 3.- En un tazón grande, bate la la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Envuelve los huevos uno por uno y luego la vainilla. Incorpora el harina preparada, alternando con el café disuelto y el jocoque. Revuelve bien.

  • 4.- Hornea de 60 a 70 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel, éste salga limpio. Deja enfriar durante 20 minutos, saca del molde y coloca sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

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