Rosca de cerezas

Un pan de cerezas bastante simple, pero lleno de sabor. La harina de hot cakes permite que quede más esponjoso.

1 hora

 20  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 300 gramos de harina
  • 100 gramos de harina para hot cakes
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de almíbar de cerezas
  • 100 gramos de cerezas en almíbar, picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca mediano.

  • 2.- Coloca la mantequilla en un tazón y bátela con la batidora eléctrica hasta que se haya suavizado. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta incorporar perfectamente.

  • 3.- Añade los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.

  • 4.- Cierne ambas harinas junto con el polvo de hornear e incorpora poco a poco al tazón sin dejar de batir y alternando con el almíbar de las cerezas.

  • 5.- Apaga la batidora y envuelve las cerezas manualmente con una espátula o palita de madera.

  • 6.- Vierte la mezcla dentro del molde y hornea de 45 a 50 minutos o hasta que el pan esté bien cocido.

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