Rosas de fresa

Fresas frescas en forma de rosa rellenas con una mezcla de crema, queso mascarpone (o queso crema) y un toque de vainilla.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lisa KLC

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de queso mascarpone
  • 1 1/4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de crema batida
  • 16 fresas grandes, lavadas y secas
  • 1/4 taza de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • Pasos

  • 1.- Bate el queso mascarpone con el azúcar glass y la vainilla en un tazón grande hasta acremar. Envuelve la crema batida. Vierte la mezcla dentro de una manga pastelera con una duya en forma de estrella.

  • 2.- Corta la punta de la fresa, dejando el extremo del rabo intacto, y retira el corazón con ayuda de un cuchillo muy pequeño y filoso. Corta 4 rebanadas delgadas (empezando con la punta y dirigiéndote hacia el rabo, pero sin llegar hasta el extremo) de forma que la fresa tenga 8 secciones (o "pétalos"). Revuelca las fresas en el azúcar estándar.

  • 3.- Abre con mucho cuidado cada fresa y rellénala con la mezcla de queso, moviendo la duya en forma circular. Acomoda las "rosas" sentadas en un plato y espolvorea con ralladura de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate