Rosas de fresa
Fresas frescas en forma de rosa rellenas con una mezcla de crema, queso mascarpone (o queso crema) y un toque de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Bate el queso mascarpone con el azúcar glass y la vainilla en un tazón grande hasta acremar. Envuelve la crema batida. Vierte la mezcla dentro de una manga pastelera con una duya en forma de estrella.
2.- Corta la punta de la fresa, dejando el extremo del rabo intacto, y retira el corazón con ayuda de un cuchillo muy pequeño y filoso. Corta 4 rebanadas delgadas (empezando con la punta y dirigiéndote hacia el rabo, pero sin llegar hasta el extremo) de forma que la fresa tenga 8 secciones (o "pétalos"). Revuelca las fresas en el azúcar estándar.
3.- Abre con mucho cuidado cada fresa y rellénala con la mezcla de queso, moviendo la duya en forma circular. Acomoda las "rosas" sentadas en un plato y espolvorea con ralladura de limón.