Rollo de manzana envinado

Este rollo va relleno de una mezcla de manzanas, pasitas, almendras y piñones bañados en cognac. ¡Una receta para chuparse los dedos!

2 horas 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 3/4 de taza de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 4 manzanas grandes, peladas y en cubitos
  • 3/4 de taza de pasitas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de almendras, peladas y picadas
  • 1/2 taza de piñones, pelados
  • 1 limón, su jugo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 copa de cognac, brandy o ron
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina en una superficie plana, forma un hueco en el centro y coloca en éste ½ taza de mantequilla suavizada, 2 huevos y la leche; amasa hasta que quede una pasta suave. Envuelve en un trozo de papel encerado y deja reposar 1 hora en un lugar fresco.

  • 2.- Mientras, hierve las manzanas junto con las pasitas, azúcar, canela y 1 taza de agua durante 15 minutos o hasta que el agua se consuma. Agrega las almendras, piñones, jugo de limón y licor. Mezcla bien y deja enfriar.

  • 3.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa una charola para hornear.

  • 4.- Extiende la pasta con el rodillo hasta que quede lo más delgado posible. Derrite el resto de la mantequilla y barniza la pasta. Agrega la mezcla de manzana y enrolla con cuidado. Sella bien las orillas para evitar que se salga el relleno.

  • 5.- La masa extendida sobre la mesa se barniza con la mantequilla restante derretida, se cubre con la mezcla de manzana y se enrolla con cuidado. Los extremos se sellan para que no se salga el relleno. Bate 1 huevo y barniza el rollo.

  • 6.- Coloca el rollo de manzana sobre la charola y hornea hasta que se se haya dorado, alrededor de 45 minutos.

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