Rollo de manzana envinado
Este rollo va relleno de una mezcla de manzanas, pasitas, almendras y piñones bañados en cognac. ¡Una receta para chuparse los dedos!
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la harina en una superficie plana, forma un hueco en el centro y coloca en éste ½ taza de mantequilla suavizada, 2 huevos y la leche; amasa hasta que quede una pasta suave. Envuelve en un trozo de papel encerado y deja reposar 1 hora en un lugar fresco.
2.- Mientras, hierve las manzanas junto con las pasitas, azúcar, canela y 1 taza de agua durante 15 minutos o hasta que el agua se consuma. Agrega las almendras, piñones, jugo de limón y licor. Mezcla bien y deja enfriar.
3.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa una charola para hornear.
4.- Extiende la pasta con el rodillo hasta que quede lo más delgado posible. Derrite el resto de la mantequilla y barniza la pasta. Agrega la mezcla de manzana y enrolla con cuidado. Sella bien las orillas para evitar que se salga el relleno.
5.- La masa extendida sobre la mesa se barniza con la mantequilla restante derretida, se cubre con la mezcla de manzana y se enrolla con cuidado. Los extremos se sellan para que no se salga el relleno. Bate 1 huevo y barniza el rollo.
6.- Coloca el rollo de manzana sobre la charola y hornea hasta que se se haya dorado, alrededor de 45 minutos.