Rollo de hojaldre relleno de manzana

Rollo de pasta hojaldre relleno de puré de manzana recién hecho. Un pastelillo sencillo pero saludable y sabroso.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 4 manzanas, peladas, descorazonadas y ralladas
  • 1/4 taza de agua
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 500 gramos de pasta de hojaldre
  • 1 yema de huevo, ligeramente batida
  • Pasos

  • 1.- Coloca la manzana, agua y azúcar en una cacerola mediana a fuego bajo. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que tome la consistencia de puré, aproximadamente 25 minutos. Añade la canela, mezcla bien y permite que se enfríe.

  • 2.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 3.- Extiende la pasta con un rodillo sobre una superficie plana ligeramente enharinada hasta obener un grosor de 1 centímetro. Distribuye encima 1 1/2 tazas de puré de manzana y enrolla la pasta.

  • 4.- Coloca el rollo relleno en la charola preparada, barniza la superficie con la yema de huevo y espolvorea con azúcar. Hornea hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 30 minutos.

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