Rollo de dátil y nuez

Este rollo dulce se prepara con leche, azúcar, dátil y nuez. Una vez formado se adorna con nueces, cerezas y tiritas de lima cubierta.

30 minutos

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Creado por LeticiaG

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Ingredientes

  • ¼ de litro de leche
  • 300 gramos de azúcar
  • 300 gramos de dátil picado
  • Pizca de bicarbonato
  • 300 gramos de nuez picada en grueso
  • 25 gramos de azúcar refinada
  • 20 mitades de nuez
  • 25 gramos de cerezas
  • 1 lima cubierta, en tiritas
  • Pasos

  • 1.- En un cazo de cobre o de acero inoxidable, coloca al fuego la leche con el azúcar, dátil y bicarbonato.

  • 2.- Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que se vea el fondo del cazo al movimiento de la pala.

  • 3.- Entonces agrega la nuez picada y sigue moviendo hasta que se forme una pasta consistente.

  • 4.- Apaga el fuego y vierte la mezcla sobre una servilleta grande de algodón, húmeda y espolvoreada con azúcar refinada.

  • 5.- Ayudándote con la servilleta, forma el rollo y aprieta bien. Deja reposar un momento y acomoda en un platón. Decora con las nueces, cerezas y lima cubierta.

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