Quesadilla de espinacas y champiñones

Quesadillas rellenas de queso Chihuahua, champiñones portobello y espinacas. Córtalas en cuatro triángulos y sírvelas con guacamole. ¡Disfruta!

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MSREGALE23

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Ingredientes

  • 1½ manojos de espinacas o acelgas enjuagadas
  • 250 g de queso Chihuahua rallado
  • 40 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 champiñones portobello rebanados
  • 4 tortillas grandes
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Pica las espinacas o acelgas en tiras de 2 cm y cuece al vapor hasta que se hayan marchitado. Escurre el exceso de agua y coloca en un colador mientras preparas el resto de los ingredientes.

  • 2.- Coloca el queso sobre un lado de cada tortilla. Coloca las tortillas (con el lado de queso hacia arriba) en un comal o parrilla y cocina durante 5 minutos, o hasta que el queso se haya derretido

  • 3.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y los champiñones y saltea durante 5 minutos. Agrega las espinacas y cocina durante 5 minutos más. Distribuye esta mezcla en porciones similares sobre el queso de las quesadillas. Dobla las tortillas para cubrir el relleno.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las quesadillas en el sartén, 1 a la vez, y dora durante 3 minutos por cada lado. Corta cada quesadilla en 4 triángulos al servir.

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