Pudin de calabaza y coco

Pudin de calabaza con coco rallado, leche de coco y dos tipos de harina. Uno de los dulces más típicos de Tailandia, en donde se conoce como "Khanom fug tong".

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Kwan

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Ingredientes

  • 800 gramos de calabaza, pelada y cortada en cubos
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1/6 taza de harina de tapioca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de coco rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente agua como para cubrir la calabaza en una olla grande, hasta que empiece a hervir. Agrega la calabaza y 1 pizca de sal y hierve hasta que esté suave, aproximadamente 50 minutos. Retira del agua y deja enfriar.

  • 2.- Coloca la calabaza dentro de un tazón y machaca con un tenedor. Agrega harina de arroz, harina de tapioca, azúcar y 1/2 cucharadita de sal; mezcla muy bien. Enseguida añade la leche de coco y el coco rallado. Mezcla de nuevo hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Vierte el pudin dentro de moldes individuales o un molde grande y, si lo deseas, espolvorea coco rallado extra encima.

  • 4.- Calienta 2 dedos de agua en una olla vaporera. Coloca el pudin sobre la parrilla de la olla vaporera y tapa. Cocina al vapor hasta que el pudin se haya cuajado y al insertar un palillo de madera éste salga limpio, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar antes de servir.

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