Postre de tapioca

Las perlas de tapioca se hierven y se endulzan con azúcar mascabado. El postre se prepara con leche en polvo y lleva un ligero toque de vainilla.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de tapioca
  • 1 ½ tazas de agua al tiempo
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • ¾ taza de azúcar mascabado
  • 2/3 de taza de agua hirviendo extra
  • 2/3 taza de leche en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Canela en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja la tapioca en 1 ½ tazas de agua al tiempo durante 30 minutos. Escurre y pasa a una olla con 3 tazas de agua hirviendo; cocina hasta que las perlas se vean transparentes. Apaga el fuego y, sin dejar de mover, agrega el azúcar mascabado.

  • 2.- Licúa la leche en polvo con 2/3 de taza de agua hirviendo y vierte dentro de la olla con la tapioca. Enciende de nuevo y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que el líquido se haya absorbido. Retira del fuego e incorpora la vainilla. Deja que se enfríe antes de servir.

  • 3.- Sirve en copas individuales, espolvorea con canela y, si lo deseas, adorna con pasas y/o nueces.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate