Postre de pinole

El pinole es delicioso por sí mismo, pero en este postre es todavía mucho mejor. Se trata de una especie de crema fría de pinole con un ligero toque a canela.

3 horas 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaríaS

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de pinole
  • 2 tazas de agua
  • 100 gramos de pasas
  • Canela en polvo, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Pon la leche, canela y azúcar en una olla a fuego medio.

  • 2.- Disuelve el pinole en el agua y agrégalo a la olla de la leche, moviendo con una cuchara de madera para que no se pegue. Cocina durante 10 minutos y retira del fuego.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro un molde refractario y espera a que se enfríe un poco y alcance la temperatura ambiente. Refrigera durante por lo menos 3 horas antes de servir.

  • 4.- Adorna con las pasitas y espolvorea la canela por encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate