Postre de manzana y avena ("cobbler")

Una base de manzanas con canela, cubiertas con una mezcla de avena, azúcar y harina que al hornearse toma una textura crocante.

1 hora

 8  porciones/raciones

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Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 3 manzanas, descorazonadas y rebanadas
  • 2 cucharaditas de canela molida, uso dividido
  • 3/4 taza (95 g) de harina de trigo
  • 1/4 taza (20 g) de hojuelas de avena
  • 1/2 taza (100 g) de azúcar refinada
  • 1/2 taza (110 g) de azúcar mascabado
  • 1/4 taza (60 ml) de agua
  • 1 huevo, batido
  • 1 cucharada mantequilla derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde refractario de 20x20 centímetros con aceite en aerosol.

  • 2.- Acomoda las rebanadas de manzana en el fondo del molde y espolvorea con 1/2 cucharadita de canela.

  • 3.- Mezcla la harina con la avena, azúcar refinada y mitad del azúcar mascabado; incorpora 1/2 cucharadita de canela. Agrega el agua y el huevo, revolviendo hasta integrar perfectamente. Vierte la masa sobre las manzanas.

  • 4.- Mezcla el resto del azúcar mascabado con 1 cucharadita de canela restante en un tazón; espolvorea sobre la masa. Rocía con la mantequilla derretida.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado, hasta que la superficie se dore, entre 45 y 50 minutos.

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