Postre de chayotes rellenos

Cáscaras de chayote rellenas con una crema a base de puré de chayote, leche y vainilla, y cubiertas con galletas Marías molidas.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Claudia Azucena Olivares de Saldivar

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Ingredientes

  • 3 chayotes
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza (250 mililitros) de leche
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar
  • 3 yemas de huevo, ligeramente batidas
  • 1 varita de canela
  • 1 cascarita de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vanilla
  • 1/2 taza (75 gramos) de uvas pasa
  • 1/2 taza (70 gramos) de almendras tostadas, troceadas
  • 4 galletas Marías, molidas
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Corta los chayotes a la mitad, a lo largo, y cuécelos en agua hirviendo con 1 cucharadita de sal, hasta que se suavicen. Deja enfriar y desecha la semilla. Saca la pulpa con una cuchara, cuidando de no romper las cáscaras. Reserva las cáscaras y machaca la pulpa de chayote hasta tener un puré uniforme. (También puedes molerla en el procesador de alimentos o con un prensador de papas).

  • 2.- Coloca la leche dentro de una cacerola mediana. Agrega la fécula de maíz, revolviendo con un tenedor o batidor de globo, hasta que se disuelva completamente. Agrega el puré de chayote, azúcar, yemas, vainilla, varita de canela y cascarita de limón. Calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que se espese como crema pastelera; retira del fuego. Incorpora las pasas y las almendras.

  • 3.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 4.- Rellena las cáscaras de chayote con la preparación anterior, cubre con las galletas molidas y espolvorea con un poco de canela.

  • 5.- Hornea los chayotes rellenos en el horno precalentado, hasta que su cubierta de galleta se dore. Aproximadamente 10 minutos.

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