Postre campesino

Una mezcla de leche, huevo y azúcar con un toque de chocolate amargo. Un postre fácil de preparar que no requiere de muchos ingredientes, trabajo ni experiencia en la cocina.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 huevos, batidos
  • 2 tazas de leche
  • 2 a 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa o chabacano
  • 1 tablilla de chocolate amargo, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 140º centígrados.

  • 2.- Calienta la leche con el azúcar y agrega los huevos batidos. Cuela sobre un refractario con capacidad para 1 litro.

  • 3.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a baño María hasta que se haya cuajado como flan, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Permite que se enfríe y coloca una capa de mermelada encima. Espolvorea con el chocolate rallado. Refrigera y sirve esta bien frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate