Postre alemán de manzana

Rebanadas de manzana cubiertas de una mezcla de harina, huevo y hojuelas de maíz con un toque de vainilla. A este postre se le conoce también como cobbler de manzana.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 1 kilo de manzanas, peladas y rebanadas
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos, separados
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de hojuelas de maíz
  • Azúcar extra para espolvorear, al gusto
  • Canela en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario grande.

  • 2.- Acomoda las rebanadas de manzana dentro del molde engrasado.

  • 3.- Cierne sobre un tazón la harina, polvo para hornear y azúcar. Agrega las yemas de huevo, vainilla y hojuelas de maíz; mezcla hasta obtener una pasta homogénea.

  • 4.- Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla anterior. Vierte todo sobre las manzanas en el refractario, asegurándote de cubrirlas completamente.

  • 5.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y vierte sobre la cubierta de las manzanas. Espolvorea con azúcar y canela al gusto.

  • 6.- Hornea hasta que la superficie del postre se haya dorado ligeramente, entre 30 y 45 minutos.

  • Comentarios

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