Polvorones de nuez y vainilla
Esta receta es una mezcla de harina, mantequilla y azúcar glass con nuez picada y un ligero toque de vainilla que hace de estos polvorones de nuez un postre excepcional.
Ingredientes
Pasos
1.- Cierne ½ taza azúcar glass y mézclala con la mantequilla y la vainilla en un tazón. Bate con la batidora eléctrica hasta acremar.
2.- Cierne la harina con la sal e incorpórala a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula. Envuelve la nuez.
3.- Forma una bola procurando amasar lo menos posible. Cubre el tazón con plástico adherente y refrigera durante 1 hora.
4.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un par de charolas para hornear.
5.- Saca la masa del refrigerador y forma bolitas del tamaño de una canica grande. Acomódalas, separadas entre sí, sobre las charolas engrasadas.
6.- Hornea hasta que se hayan cocido, pero no dorado, entre 10 y 12 minutos.
7.- Revuelca los polvorones calientes en el azúcar glass.