Polvorones de nuez y vainilla

Esta receta es una mezcla de harina, mantequilla y azúcar glass con nuez picada y un ligero toque de vainilla que hace de estos polvorones de nuez un postre excepcional.

1 hora 35 minutos

 45  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar glass
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 ¼ tazas de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¾ de taza de nuez, picada
  • Azúcar glass extra para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Cierne ½ taza azúcar glass y mézclala con la mantequilla y la vainilla en un tazón. Bate con la batidora eléctrica hasta acremar.

  • 2.- Cierne la harina con la sal e incorpórala a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula. Envuelve la nuez.

  • 3.- Forma una bola procurando amasar lo menos posible. Cubre el tazón con plástico adherente y refrigera durante 1 hora.

  • 4.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un par de charolas para hornear.

  • 5.- Saca la masa del refrigerador y forma bolitas del tamaño de una canica grande. Acomódalas, separadas entre sí, sobre las charolas engrasadas.

  • 6.- Hornea hasta que se hayan cocido, pero no dorado, entre 10 y 12 minutos.

  • 7.- Revuelca los polvorones calientes en el azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate