Polvorones de nuez clásicos

Resultados en menos de una hora. Una receta fácil y rápida que no requiere de mucho conocimiento en materia de repostería.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

polvorones-de-nuez-clasicos-1705-7596.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 800 gramos de harina
  • 300 gramos de nuez, molida
  • 500 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • azúcar estándar, refinada, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornera.

  • 2.- Mezcla los primeros 6 ingredientes, desde la harina hasta la vainilla, en una mesa de trabajo. Amasa hasta lograr una pasta homogénea.

  • 3.- Forma bolitas de aproximadamente 2.5 centímetros de diámetro y acomódalas en la charola dejando espacio entre ellas. (Si es necesario, enharina tus manos para que no se te pegue la masa.)

  • 4.- Hornea durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que la base se haya dorado. Pasa por el azúcar mientras aún están tibios.

  • 5.- No los guardes ni los encimes hasta que estén completamente fríos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate