Polvorones de naranja en figuritas

En esta receta de polvorones, a diferencia de las demás, la masa se extiende y se corta en figuritas de acuerdo a la ocasión. Al final se espolvorean con azúcar estándar.

32 minutos

 50  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • ¼ de kilo de azúcar estándar
  • ¼ de kilo de mantequilla o manteca de cerdo
  • ½ taza de jugo de naranja
  • azúcar estándar extra para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- Cierne la harina, polvo para hornear y sal sobre un tazón grande y forma una fuente. Coloca en el centro las yemas de huevo, ralladura de naranja, azúcar y mantequilla. Incorpora todos los ingredientes con una espátula o tenedor, evitando el uso de las manos. Agrega pausadamente el jugo de naranja mientras sigues moviendo con la espátula.

  • 3.- Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie plana y enharinada y córtala en figuras. Coloca las galletas sobre las charolas engrasadas y hornea hasta que se haya cocido, pero no dorado, entre 10 y 12 minutos.

  • 4.- Espolvorea con azúcar antes de que se enfríen.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate