Polvorones de naranja deliciosos

Estas galletas tradicionales se preparan con jugo y ralladura de naranja, harina, fécula de maíz y manteca vegetal. Una receta fácil.

35 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Josefina Díaz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 250 gramos de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 230 gramos de manteca
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • 1 naranja, su jugo y ralladura
  • azúcar estándar extra para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- PRecalienta el horno a 170° centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- Cierne juntos la harina, fécula de maíz y polvo para hornear sobre una superficie plana y limpia. Forma una fuente y agrega en el centro la manteca, yema

  • 3.- En la mesa de trabajo haz una fuente con los polvos cernidos. Agrega al centro manteca vegetal, azúcar, huevo, yema, jugo y ralladura de naranja. Mezcla y amasa hasta obtener una pasta suave.

  • 4.- Extiende esta masa con un rodillo hasta que quede de 1 centímetro de grueso y corta con un cortador de galletas. Acomoda las galletas en la charola engrasada y hornea hasta que se hayan dorado, aproximadamente 15 minutos.

  • 5.- Saca las galletas dle horno y revélcalas en el azúcar estándar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate