Polvorones de garbanzo

El polvorón proporciona un bocado placentero a cualquier hora, es una tradición en la panadería, pero pocas veces sale del horno casero. Este de garbanzo puede ser un postre ligero o comerse con un vaso de leche antes de ir a la cama.

45 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Elba Téllez

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Ingredientes

  • 100 gramos de garbanzo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 125 gramos de harina de trigo
  • ½ cucharada de polvo de hornear
  • Aceite y harina para las charolas de horno
  • 100 gramos de azúcar glass, para espolvorear
  • 1 cucharada de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina charolas de horno.

  • 2.- En un comal o sartén caliente dora ligeramente el garbanzo; todavía caliente muélelo en molino o procesador hasta obtener una harina.

  • 3.- En un tazón bate la mantequilla hasta que esponje, añade el azúcar y continúa batiendo, agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo hasta que quede como crema.

  • 4.- En otro tazón cierne la harina de garbanzo, la harina de maíz y la harina de trigo junto con el polvo de hornear. Incorpora a la mezcla de mantequilla y une con una pala.

  • 5.- Con la masa forma bolitas chicas y colócalas, separadas unas de otras, en las charolas. Hornea hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 15 minutos.

  • 6.- Mezcla el azúcar glass con la canela y espolvorea con esto los polvorones.

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