Polvorones de chocolate

Estas galletas son de consistencia muy firme. Su sabor es dulce y fuerte ya que el chocolate no tiene azúcar.

2 horas 40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por April P.

Favoritos

polvorones-de-chocolate-7027-9670.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 110 gramos de chocolate para repostería sin azúcar
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de azúcar glass para decorar
  • Pasos

  • 1.- Derrite el chocolate con la mantequilla a fuego bajo, a baño María o en el horno de microondas.

  • 2.- Bate con batidora eléctrica los huevos y el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega poco a poco el chocolate derretido, y mezcla bien.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Añade a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta tener una masa uniforme. Refrigera durante por lo menos 2 horas.

  • 4.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 5.- Forma bolitas del tamaño de 1 cucharadita copeteada de masa y pásalas por el azúcar glass. Acomoda las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas. Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que se sientan firmes al tacto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate