Polvorones de cacahuate

Esta receta de polvorones se prepara con crema de cacahuate además de los ingredientes tradicionales de estas galletas mexicanas.

35 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Alejandra Herrera

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 350 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar glass
  • Pizca de bicarbonato
  • 125 gramos de manteca o margarina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas copeteadas de crema de cacahuate
  • Azúcar glass extra para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa una charola para hornear grande.

  • 2.- Cierne la harina, 100 gramos de azúcar glass y bicarbonato dentro de un tazón grande. Haz una fuente y agrega en el centro la manteca, yemas, leche y crema de cacahuate. Amasa hasta obtener una pasta suave y manejable.

  • 3.- Forma bolitas del tamaño de una nuez y acomódalas separadas entre sí en la charola engrasada. Hornea hasta que la orillas empiecen a dorarse, entre 12 y 15 minutos aproximadamente. Retira del horno y colócalas sobre una rejilla para que se enfríen un poco.

  • 4.- Espolvorea las galletas tibias con el azúcar glass extra y permite que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate