Polvorones de atole blanco
Los polvorones son una muestra de la fina panadería mexicana, en otros países se les ha dado otro nombre y variedad a estas delicias de panes o galletas. Esta receta nos llama a experimentar con una mezcla bautizada como atole blanco.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina charolas de horno.
2.- En un tazón bate la manteca vegetal hasta hacerla cremosa.
3.- Cierne la harina, polvo de hornear y azúcar sobre una superficie plana. En el centro vierte la manteca acremada y huevos, mezcla poco a poco y agrega suficiente atole de forma que obtengas una pasta suave y manejable.
4.- Forma una bola con la masa, métela en una bolsa de plástico y refrigera durante 1 hora.
5.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie, ayúdate y corta los polvorones con una copita o cortador redondo.
6.- Acomoda los polvorones en las charolas para hornear y hornea aproximadamente 12 minutos o hasta que estén cocidos y ligeramente dorados de la base.
7.- Todavía tibios, espolvoréalos con azúcar con canela.