Polvorones de atole blanco

Los polvorones son una muestra de la fina panadería mexicana, en otros países se les ha dado otro nombre y variedad a estas delicias de panes o galletas. Esta receta nos llama a experimentar con una mezcla bautizada como atole blanco.

1 hora 37 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Mercedes Carranza

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Ingredientes

  • ½ kilo de manteca vegetal o margarina
  • 700 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • Atole blanco y frío, el necesario
  • Azúcar con canela
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina charolas de horno.

  • 2.- En un tazón bate la manteca vegetal hasta hacerla cremosa.

  • 3.- Cierne la harina, polvo de hornear y azúcar sobre una superficie plana. En el centro vierte la manteca acremada y huevos, mezcla poco a poco y agrega suficiente atole de forma que obtengas una pasta suave y manejable.

  • 4.- Forma una bola con la masa, métela en una bolsa de plástico y refrigera durante 1 hora.

  • 5.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie, ayúdate y corta los polvorones con una copita o cortador redondo.

  • 6.- Acomoda los polvorones en las charolas para hornear y hornea aproximadamente 12 minutos o hasta que estén cocidos y ligeramente dorados de la base.

  • 7.- Todavía tibios, espolvoréalos con azúcar con canela.

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