Polvorones con nuez

Una receta de polvorones básica. La nuez se incrusta en la superficie del polvorón justo antes de hornearse.

40 minutos

 45  porciones/raciones

Creado por Cristina Legorreta

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de harina
  • ½ cucharadita de sal molida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de azúcar glass
  • 450 gramos de mantequilla, suavizada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 gramos de nuez, en mitades
  • ½ kilo de azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 2.- Cierne la harina junto con la sal, polvo para hornear y 2 cucharaditas de azúcar glass. Agrega la mantequilla y la vainilla. Amasa hasta obtener una pasta homogénea.

  • 3.- Forma bolitas del tamaño de una nuez y acomódalas sobre charolas para hornear, separadas entre sí por 3 centímetros. Coloca ½ nuez sobre cada una.

  • 4.- Hornea hasta que los polvorones se hayan dorado, aproximadamente 15 minutos. Retira del horno y espolvorea con el azúar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate