Plátanos cubiertos de chocolate

Plátanos maduros congelados y cubiertos de chocolate semiamargo y coco rallado. Un postre para preparar y disfrutar con niños. Si lo deseas, puedes sustituir el coco por nueces, almendras o cacahuates picados. En casa les llamamos "colas de chango".

3 horas 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por CHRISTALSHOE

Favoritos

platanos-cubiertos-de-chocolate-6301-6178.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 plátanos muy maduros
  • 10 palitos para paleta
  • 450 gramos de chispas de chocolate semiamargo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 10 cucharadas de coco rallado, o el necesario
  • Pasos

  • 1.- Pela los plátanos y córtalos a la mitad, en forma transversal. Inserta 1 palito para paleta en cada plátano (del lado cortado). Coloca los plátanos en una charola cubierta con papel encerado y congela hasta que queden bien firmes, aproximadamente 2 horas.

  • 2.- Derrite el chocolate y la mantequilla en el horno de microondas en intervalos de 30 segundos y moviendo después de cada intervalo. Esto tomará de 1 a 3 minutos, dependiendo de tu horno.

  • 3.- Sumerge los plátanos congelados en el chocolate derretido para cubrirlos completamente y luego pásalos por el coco rallado. Coloca los plátanos cubiertos sobre la charola con el papel encerado y congela de nuevo hasta que el chocolate se haya endurecido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate