Plátanos congelados

Plátanos congelados cubiertos con una capa de crema de cacahuate, otra de chocolate y una última de cacahuates tostados.

4 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por kelsey

Favoritos

platanos-congelados-6668-8267.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 plátanos, pelados y cortados horizontalmente
  • 1/3 taza de crema de cacahuate
  • 235 gramos de chocolate semi-amargo, picado
  • 1/2 taza de cacahuates tostados, picados
  • 8 palitos de madera
  • Pasos

  • 1.- Inserta 1 palito de madera en el extremo cortado de cada mitad de plátano. Coloca los plátanos sobre una charola para hornear cubierta con papel encerado. Congela hasta que estén bien firmes, aproximadamente 2 horas.

  • 2.- Saca los plátanos congelados del congelador y cúbrelos con una capa delgada de crema de cacahuate. Regresa los plátanos al congelador. Permite que la crema de cacahuate se endurezca, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.

  • 3.- Derrite el chocolate a baño María, moviendo frecuentemente y cuidando que no se queme.

  • 4.- Sumerge los plátanos congelados en el chocolate derretido, asegurándote de cubrirlos completamente. Luego pásalos por los cacahuates picados y colócalos de nuevo en la charola con el papel encerado. Congela hasta que el chocolate esté firme, entre 1 y 2 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate