Plástico de chocolate imitación fondant

Una especie de masa de chocolate con una apariencia suave y brillosa, como el plástico. Puedes utilizar esta cobertura de pastel en forma similar al fondant.

5 horas 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por HBIC

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 455 gramos de chocolate semi amargo, picado
  • 3/4 taza de jarabe de maíz
  • Pasos

  • 1.- Derrite el chocolate en un tazón grande sobre una olla con agua hirviendo a fuego suave. Mueve de vez en cuando y retira del fuego en cuanto se haya derretido completamente. Incorpora el jarabe de maíz. La mezcla tomará una consistencia pegajosa, pero sigue moviendo con una espátula o cuchara de madera hasta incorporar bien.

  • 2.- Pasa la mezcla a un trozo de plástico adherente con la ayuda de una cuchara y envuélvela bien. Déjala reposar a temperatura ambiente hasta que esté firme. De preferencia durante toda la noche.

  • 3.- Para usar, espolvorea con cocoa una superficie plana y limpia, extiende el "plástico" de chocolate y utilízalo para cubrir un pastel o crear figuras de decoración (como se hace con el fondant).

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate