Pepitorias yucatecas
Un dulce de semillas de calabaza muy fácil de preparar. Las semillas se caramelizan en una mezcla de azúcar refinada, miel de maíz y agua.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el agua y el azúcar en un cazo, preferentemente de cobre, fuego suave. Cuando empiece a hervir, agrega la miel y deja en el fuego hasta que tome punto de bola suave (sabes que la miel está en su punto, cuando dejas caer 1 gotita sobre un vaso de agua fría y se conserva como bolita, sin diluirse).
2.- Agrega las semillas de calabaza peladas, mezcla con cuidado y apaga el fuego.
3.- Engrasa una charola grande con mantequilla o aceite.
4.- Con una cuchara retira un poco de la mezcla de pepitas y colócala en la charola engrasada. Repite la operación hasta terminar con la mezcla de pepitas.
5.- Deja que se enfríen completamente durante toda la noche.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario