Pepitorias yucatecas

Un dulce de semillas de calabaza muy fácil de preparar. Las semillas se caramelizan en una mezcla de azúcar refinada, miel de maíz y agua.

8 horas 55 minutos

 32  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • ½ taza de miel de maíz
  • 4 tazas de semillas de calabaza, peladas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua y el azúcar en un cazo, preferentemente de cobre, fuego suave. Cuando empiece a hervir, agrega la miel y deja en el fuego hasta que tome punto de bola suave (sabes que la miel está en su punto, cuando dejas caer 1 gotita sobre un vaso de agua fría y se conserva como bolita, sin diluirse).

  • 2.- Agrega las semillas de calabaza peladas, mezcla con cuidado y apaga el fuego.

  • 3.- Engrasa una charola grande con mantequilla o aceite.

  • 4.- Con una cuchara retira un poco de la mezcla de pepitas y colócala en la charola engrasada. Repite la operación hasta terminar con la mezcla de pepitas.

  • 5.- Deja que se enfríen completamente durante toda la noche.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate