Pepitas caramelizadas con especias

Semillas de calabaza caramelizadas y cubiertas de una mezcla de azúcar con especias y un toque de chile en polvo.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Theresa

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Ingredientes

  • Aceite para engrasar
  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 1/4 cucharadita de cominos
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de chile en polvo
  • 2 tazas (130 gramos) de semillas de calabaza frescas, enjuagadas y secas
  • 2 cucharaditas de sal, o al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F). Engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Mezcla 3 cucharadas de azúcar, cominos, canela, jengibre y chile en polvo en un tazón grande. Reserva.

  • 3.- Coloca las semillas en la charola engrasada, moviendo para cubrirlas con el aceite. Hornea las pepitas en el horno precalentado hasta que se hayan tostado, entre 20 y 25 minutos.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén antiadherente grande a fuego medio. Agrega las pepitas tostadas y 2 cucharadas de azúcar. Cocina, moviendo constantemente, hasta que el azúcar haya formado una capa de caramelo en las pepitas, entre 2 y 3 minutos. Vierte las pepitas caramelizadas dentro del tazón con el azúcar y las especias, y revuelve hasta cubrir. Deja enfriar.

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