Pay helado de queso

Una costra sencilla de galletas Marías rellena de una mezcla de queso crema, 2 tipos de leche y un toque de vainilla. Dale un toque personal a este pay agregando fruta rebanada de temporada.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por María Flores

Favoritos

pay-helado-de-queso-3882-8729.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • 2 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata de leche de vaca (mide con la lata de la leche condensada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados.

  • 2.- Muele las galletas Marías en el procesador de alimentos o licuadora hasta que queden pulverizadas. Mézclalas con la mantequilla hasta tener una masa manejable. Si es necesario, agrega un poco de leche.

  • 3.- Cubre con esta mezcla el fondo y las orillas de un molde para pay grande o un refractario rectangular mediano.

  • 4.- Licúa el queso crema con los huevos, leche condensada, leche de vaca y vainilla. Vierte sobre la costra y hornea hasta que la costra se haya dorado y el relleno cuajado, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.

  • 5.- Retira el pay del horno y permite que se enfríe a temperatura ambiente. Refrigéralo para servirlo bien frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate