Pay frío de queso con tres chocolates

Capas de chocolate blanco, chocolate con leche y chocolate semi amargo sobre una base de galletas de chocolate. El postre favorito de los amantes del chocolate.

3 horas 45 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Berthita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 125 gramos de galletas de chocolate
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 60 gramos de mantequilla, derretida
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de grenetina
  • 375 gramos de queso crema, suavizado
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 60 gramos de chocolate blanco, fundido
  • 60 gramos de chocolate con leche, fundido
  • 60 gramos de chocolate semiamargo, fundido
  • 1 1/2 tazas de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Forra un molde desmontable con papel aluminio y engrasa las paredes con mantequilla.

  • 2.- Muele las galletas en el procesador de alimentos y mézclalas con la canela y la mantequilla hasta tener una pasta homogénea. Forra la base del molde con esta mezcla, presionando con tus dedos para compactarlo. Refrigera durante 20 minutos.

  • 3.- Mezcla el agua y la grenetina en un recipiente y deja reposar unos minutos hasta que la grenetina se esponge y se vea sólida. Luego caliéntala a baño María o dentro del microondas hasta disolverla. Deja enfriar un poco y vierte dentro de un tazón grande.

  • 4.- Aparte, bate el queso crema hasta que esté bien suave y agrégalo al tazón con la grenetina. Añade la leche y el azúcar y bate hasta que el azúcar se haya disuelto. Divide la mezcla en 3 tazones.

  • 5.- Agrega al primer tazón el chocolate blanco fundido y 1/2 taza de crema para batir. Bate ligeramente, solo hasta incorporar. Vierte sobre la base de galletas ya fría y refrigera durante 5 minutos.

  • 6.- Mientras, añade el chocolate con leche y 1/2 taza de crema al segundo tazón con la mezcla de queso y bate ligeramente para obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro del molde, sobre la capa firme de chocolate blanco. Refrigera durante 5 minutos más.

  • 7.- Incorpora el chocolate semi amargo y 1/2 taza de crema para batir en el tercer tazón con la mezcla de queso y bate ligeramente para mezclar bien. Vierte dentro del molde, sobre la capa firme de chocolate con leche.

  • 8.- Refrigera durante por lo menos 3 horas. Desmolda y sirve bien frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate