Pay frío de queso con fresas

Receta de pay relleno de queso crema, fresas y leche condensada, sobre una base dorada de galletas Marías. Si lo deseas, adorna con fresas u otra fruta de temporada.

12 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por XxPaaLomaaxX

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • 1 paquete (190 gramos) de queso crema
  • 8 fresas grandes
  • 2 cuacharadas de grenetina
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Muele las galletas Marías en la licuadora o procesador de alimentos hasta pulverizarlas completamente. Vierte dentro de un tazón y mezcla con la mantequilla derretida, hasta formar una pasta homogénea. Cubre un molde para pay con la base de galleta y hornea durante 20 minutos o hasta que la galleta se haya dorado ligeramente.

  • 3.- Licua el queso crema con leche condensada.

  • 4.- Hidrata la grenetina en un chorrito de agua y calienta a fuego bajo en una cacerola pequeña hasta que tenga una consistencia líquida. Vierte dentro de la licuadora con el licuado de queso y leche, agrega las fresas, y licua de nuevo hasta tener una consistencia homogénea.

  • 5.- Vierte el licuado dentro de la base horneada y congela durante 20 minutos. Saca el pay del congelador y refrigera durante 12 horas. Sirve frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate