Pay frío de queso con fresas
Receta de pay relleno de queso crema, fresas y leche condensada, sobre una base dorada de galletas Marías. Si lo deseas, adorna con fresas u otra fruta de temporada.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Muele las galletas Marías en la licuadora o procesador de alimentos hasta pulverizarlas completamente. Vierte dentro de un tazón y mezcla con la mantequilla derretida, hasta formar una pasta homogénea. Cubre un molde para pay con la base de galleta y hornea durante 20 minutos o hasta que la galleta se haya dorado ligeramente.
3.- Licua el queso crema con leche condensada.
4.- Hidrata la grenetina en un chorrito de agua y calienta a fuego bajo en una cacerola pequeña hasta que tenga una consistencia líquida. Vierte dentro de la licuadora con el licuado de queso y leche, agrega las fresas, y licua de nuevo hasta tener una consistencia homogénea.
5.- Vierte el licuado dentro de la base horneada y congela durante 20 minutos. Saca el pay del congelador y refrigera durante 12 horas. Sirve frío.