Pay frío de limón
Costra de galletas Marías rellena de una mezcla de jugo de limón con leche condensada y evaporada, y cubierta con merengue.
Ingredientes
Pasos
1.- Muele las galletas en la licuadora o procesador de alimentos y mézclalas en un tazón con la mantequilla, azúcar y canela, hasta obtener una pasta manejable.
2.- Forra con esta pasta el fondo y las paredes de un molde para pay de 23 o 25 centímetros de diámetro.
3.- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua y dilúyela a baño María o dentro del horno de microondas durante 30 segundos. Licúala junto con la leche condensada, leche evaporada y jugo de limón. Vierte sobre la costra del pay y refrigera hasta que cuaje.
4.- Bate las claras de huevo con la batidora eléctrica. Sin dejar de batir, agrega el cremor tártaro e incorpora poco a poco el azúcar, luego el jugo de limón.
5.- Coloca el merengue sobre el pay ya cuajado y dora la superficie con un soplete de repostería o dentro del horno precalentado.