Pay frío de limón

Costra de galletas Marías rellena de una mezcla de jugo de limón con leche condensada y evaporada, y cubierta con merengue.

3 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Sonia Cruz

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Ingredientes

  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada copeteada de grenetina
  • ½ taza de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • ½ lata (189 gramos) de leche evaporada
  • 10 limones, su jugo
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • ¼ de cucharadita de crémor tártaro
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • ½ limón, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Muele las galletas en la licuadora o procesador de alimentos y mézclalas en un tazón con la mantequilla, azúcar y canela, hasta obtener una pasta manejable.

  • 2.- Forra con esta pasta el fondo y las paredes de un molde para pay de 23 o 25 centímetros de diámetro.

  • 3.- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua y dilúyela a baño María o dentro del horno de microondas durante 30 segundos. Licúala junto con la leche condensada, leche evaporada y jugo de limón. Vierte sobre la costra del pay y refrigera hasta que cuaje.

  • 4.- Bate las claras de huevo con la batidora eléctrica. Sin dejar de batir, agrega el cremor tártaro e incorpora poco a poco el azúcar, luego el jugo de limón.

  • 5.- Coloca el merengue sobre el pay ya cuajado y dora la superficie con un soplete de repostería o dentro del horno precalentado.

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