Pay de queso y guayaba

Un relleno de queso crema con guayabas y leche condensada, sobre una base de galletas Marías fácil y rápida.

1 hora 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mega2408

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 1 huevo entero
  • 1 paquete (190 gramos) de queso crema
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (820 gramos) de guayabas en almíbar, escurridas y sin semillas
  • 2 huevos enteros
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 ºF).

  • 2.- Muele las galletas en el procesador de alimentos y mezcla con la mantequilla y 1 huevo, hasta tener una pasta homogénea. Forra con ésta el fondo y las orillas de un molde para pay de 23 centímetros.

  • 3.- Licua el queso con la leche condensada, 2 huevos y solo mitad de la guayaba, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la costra del pay.

  • 4.- Hornea el pay durante 45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.

  • 5.- Pica el resto de las guayabas y acomoda sobre el pay ya frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate