Pay de queso y camote

Prepara éste delicioso y original pastel de queso. El camote le da un sabor único y tus invitados dejarán el plato limpio.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MARBALET

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Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de galletas marías molidas
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 910 gramos de camotes
  • 3 paquetes (227 gramos cada uno) de queso crema, suavizado
  • 7/8 taza de azúcar blanca
  • 1/3 taza de crema ácida
  • 1/4 taza de crema para batir
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de crema para batir
  • 1 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Mezcla las galletas marías, 1/4 de azúcar y 1/4 de mantequilla derretida. Coloca la mezcla en el fondo de un molde desmontable de 25 centímetros, presionando para formar una base compacta y pareja. Hornea durante 10 minutos. Retira del horno y enfría. No apagues el horno.

  • 2.- Coloca los camotes en una charola para hornear o un molde refractario. Hornéalos hasta que puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 1 hora. Retira del horno. No apagues el horno. Deja enfriar el camote un poco, pélalo y macáchalo hasta hacerlo puré.

  • 3.- Coloca 1 1/2 tazas de puré de camote en un tazón grande. Agrega el queso crema, 3/4 + 2 cucharadas de azúcar blanca, crema ácida y 1/4 de taza de crema para batir. Bate hasta tener una mezcla uniforme. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno. Vierte dentro del molde con la base de galleta.

  • 4.- Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, aproximadamente 1 hora. Apaga el horno y abre ligeramente la puerta, deja el pay dentro del horno apagado durante 1 hora.

  • 5.- Pasada la hora, coloca el azúcar mascabado y 1/4 de taza de mantequilla en una olla pequeña. Calienta a fuego lento, moviento hasta que se disuelva el azúcar. Sube el fuego y calienta hasta que la mezcla suelte el hervor. Incorpora 1/4 de taza de crema para batir y nueces. Inmediatamente vierte la mezcla sobre el pastel. Refrigera hasta el momento de servir.

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