Pay de queso sencillo

Una receta de pay de queso básica que te indica desde cómo preparar la base. Si lo deseas puedes agregar fruta a este pay, como fresas o moras.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

pay-de-queso-sencillo-3557-6283.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 100 gramos de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 150 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos
  • 300 gramos de queso crema o doble crema
  • 1 cucharada de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C (325 °F). Engrasa ligeramente un molde para pay.

  • 2.- Cierne la harina junto con la fécula de maíz y el polvo para hornear. Forma una fuente y agrega en el centro la mantequilla, azúcar 2 huevos y agua. Mezcla todo con una espátula y amasa hasta lograr una pasta uniforme. Extiende sobre el fondo y las orillas del molde engrasado.

  • 3.- Licua la leche condensada, huevos, queso crema y vainilla. Vierte sobre la base del pay.

  • 4.- Hornea hasta que el relleno se vea firme y la base dorada, entre 50 y 60 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate