Pay de queso frío (sin horno)

Relleno de queso crema con un toque de vainilla y limón, sobre una base de galletas Marías y cubierto con mermelada de frambuesa. Este delicioso pay es muy fácil de hacer y sin la necesidad de utilizar el horno.

3 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por deni

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Ingredientes

  • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías, molidas
  • 2 cucharas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 110 gramos de mantequilla, derretida
  • 2 barras (190 gramos cada una) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 sobre (7 gramos) de grenetina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/4 tazas de crema
  • 1/2 taza de mermelada de frambuesa
  • Pasos

  • 1.- Mezcla las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la canela en un tazón. Añade la mantequilla y mezcla muy bien hasta formar una pasta uniforme. Extiende la pasta sobre un molde para pay, compactando con tus manos. Refrigera mientras preparas el relleno.

  • 2.- Coloca la grenetina dentro de un recipiente con 1/4 de agua fría y deja reposar durante 3 minutos o hasta que se hidrate. Añade 1/4 de taza de agua caliente y revuelve hasta disolver completamente. Si es necesario, coloca dentro del microondas unos segundos para deshacer todos los grumos.

  • 3.- Bate el queso crema junto con la vainilla, jugo de limón y 1/2 taza de azúcar, hasta tener una consistencia uniforme. Añade la grenetina y sigue batiendo. Luego incorpora poco a poco la crema.

  • 4.- Saca la base del refrigerador y vierte dentro de ésta el relleno. Refrigera de nuevo durante 3 horas o hasta que el relleno se haya cuajado. Cubre con la mermelada de frambuesa.

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