Pay de queso con durazno

Un relleno de queso crema con leche condensada y duraznos en almíbar sobre una base de harina con un toque dulce de leche condensada.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AdrianaM

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Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 350 gramos de queso crema
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 1 lata (800 gramos) de duraznos en almíbar, escurridos y picados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para pay.

  • 2.- Bate en un tazón la mantequilla con 1 huevo, 1 yema de huevo, sal y sólo cucharadas de leche condensada.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear dentro de un tazón grande o sobre una mesa de trabajo. Forma una fuente y vierte en el centro el batido de mantequilla. Mezcla con una espátula hasta tener una masa uniforme y tersa.

  • 4.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. Cubre con ésta el fondo y orillas del molde para pay.

  • 5.- Licúa el resto de la leche condensada con el queso crema y 3 yemas de huevo. Vierte dentro de un tazón.

  • 6.- Aparte, bate las claras a punto de turrón (hasta que formen picos firmes) y envuélvelas en el batido de queso. Incorpora los duraznos en forma envolvente también.

  • 7.- Vierte el relleno de queso y durazno sobre la masa del pay. Hornea de 50 a 55 minutos.

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