Pay de queso con durazno
Un relleno de queso crema con leche condensada y duraznos en almíbar sobre una base de harina con un toque dulce de leche condensada.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para pay.
2.- Bate en un tazón la mantequilla con 1 huevo, 1 yema de huevo, sal y sólo cucharadas de leche condensada.
3.- Cierne la harina con el polvo para hornear dentro de un tazón grande o sobre una mesa de trabajo. Forma una fuente y vierte en el centro el batido de mantequilla. Mezcla con una espátula hasta tener una masa uniforme y tersa.
4.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. Cubre con ésta el fondo y orillas del molde para pay.
5.- Licúa el resto de la leche condensada con el queso crema y 3 yemas de huevo. Vierte dentro de un tazón.
6.- Aparte, bate las claras a punto de turrón (hasta que formen picos firmes) y envuélvelas en el batido de queso. Incorpora los duraznos en forma envolvente también.
7.- Vierte el relleno de queso y durazno sobre la masa del pay. Hornea de 50 a 55 minutos.