Pay de queso con ate de guayaba

Un delicioso relleno de queso crema con ate de guayaba derretido y horneado sobre una base de galletas Marías.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Alessandra1

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Ingredientes

  • 225 gramos de galletas Marías, trituradas
  • 60 gramos de mantequilla, derretida
  • 300 gramos de ate de guayaba
  • 675 gramos de queso crema, suavizado
  • 2 huevos grandes
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a temperatura media, 180 °C.

  • 2.- Mezcla las galletas con la mantequilla derretida hasta tener una masa uniforme. Forra con ésta el fondo y orillas de un molde para pay. Hornea durante 8 minutos en el horno precalentado. Deja enfriar.

  • 3.- Mientras, corta el ate de guayaba en cubos pequeños y cocina a fuego medio hasta que se derrita. Si es necesario, agrega un poco de agua, una cucharada a la vez, hasta tener un jarabe espeso. Deja enfriar 15 minutos.

  • 4.- Bate el queso crema con los huevos hasta tener una consistencia homogénea. Sin dejar de batir, agrega el ate derretido (ya frío) y sigue batiendo hasta integrar perfectamente.

  • 5.- Vierte sobre la costra de galleta fría y hornea durante 40 minutos. El pay deberá estar un poco aguado en el centro al salir del horno. Deja enfriar, luego refrigera durante por lo menos 4 horas antes de servir.

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