Pay de queso con ate de guayaba
Un delicioso relleno de queso crema con ate de guayaba derretido y horneado sobre una base de galletas Marías.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a temperatura media, 180 °C.
2.- Mezcla las galletas con la mantequilla derretida hasta tener una masa uniforme. Forra con ésta el fondo y orillas de un molde para pay. Hornea durante 8 minutos en el horno precalentado. Deja enfriar.
3.- Mientras, corta el ate de guayaba en cubos pequeños y cocina a fuego medio hasta que se derrita. Si es necesario, agrega un poco de agua, una cucharada a la vez, hasta tener un jarabe espeso. Deja enfriar 15 minutos.
4.- Bate el queso crema con los huevos hasta tener una consistencia homogénea. Sin dejar de batir, agrega el ate derretido (ya frío) y sigue batiendo hasta integrar perfectamente.
5.- Vierte sobre la costra de galleta fría y hornea durante 40 minutos. El pay deberá estar un poco aguado en el centro al salir del horno. Deja enfriar, luego refrigera durante por lo menos 4 horas antes de servir.